Народный депутат Слуги Народа Татьяна Грищенко за выборность губернаторов прямым голосованием

Необходимо завершить процесс децентрализации в Украине, а выборность губернаторов должна стать основой политического устройства страны с широкими полномочиями для местного самоуправления.

Для этого нужно внести соответствующие изменения в конституцию Украины. Народный депутат Верховной Рады от партии Слуга Народа Татьяна Грищенко заявила:

«Губернатора, конечно, нужно выбирать только прямым голосованием. Потому что человек должен решать некоторые вопросы, а не думать что сегодня он на работе, а завтра его снимут, потому что поменялась власть, чтобы у него была выборная должность. Он должен знать, что его выбрали люди, которые ему доверяют и он идет делать для людей. В результате будет больше шансов иметь какой-то диалог между должностными лицами и простыми гражданами. Самое главное, что это будет независимая должность, он будет руководить соответственно тому, как ему люди дадут этот шанс».


Первоочередной задачей сегодня является формирование действенного местного самоуправления, в котором расширенные полномочия получат территориальные общины, а не назначенные сверху председатели областных и районных администраций. Именно выборные должности дадут возможность гражданам контролировать чиновников, для этого необходимо внести изменения в Конституцию Украины. Используя механизмы самостоятельного формирования бюджета, области смогут сами решать, на что тратить ресурсы.

«Бюджетная децентрализация - это когда бюджет должен формироваться именно в регионе, потому что люди знают, где лучше им использовать деньги, за что они платят налоги, что им нужно. Не люди, которые сидят сверху, должны руководить тем, о чем они не знают, как живется сейчас среднему бизнесу, именно людям, которые живут на местах, где они работают. Поэтому я считаю, что бюджет должен формироваться децентрализовано, снизу вверх, а не сверху вниз. Сначала бюджет должен формироваться в регионах, а потом передаваться на утверждение в Кабмин и ВР»
, - отметила Грищенко

Комплексные действия позволят закончить децентрализацию и реформируют местное самоуправление Украины до европейских стандартов.

Украина еще не готова для возвращения к прямым
Украина еще не готова для возвращения к прямым поставкам газа из РФ и намерена... Подробнее
Уснул в Раде: Еще один депутат от «Слуги народа»
Народный депутат от "Слуги народа" Николай Стефанчук заснул во время заседания... Подробнее
Нардепы исключенные из фракции «Слуги народа»
Народные депутаты Украины Анна Скороход и Антон Поляков, которых недавно... Подробнее
Экс-депутат Одесского горсовета примет участие в
Член «Народного фронта» и бывший депутат горсовета Александр Остапенко подал... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6-02-2020, 19:57
Украинцы смогут менять не только отчество, но даже называться по-матери. Или вовсе отказаться от отчества. Об этом говорится в проекте закона "О ...
Читать дальше
6-02-2020, 18:51
Пожар произошел в райцентре по улице Независимости в Тячеве, сегодня, 5 февраля около 2:06. По информации Управления ГСЧС Закарпатья, на место ...
Читать дальше